Bolos

Bolo de fubá com goiabada: o clássico da culinária brasileira

O bolo de fubá com goiabada é um clássico da culinária brasileira que não pode faltar nas mesas de café da tarde. A combinação do sabor do fubá com a doçura da goiabada resulta em uma explosão de sabores que conquista qualquer paladar.

Para preparar esse delicioso bolo, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 2 xícaras de fubá, 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó e goiabada em pedaços para rechear.

Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Em seguida, acrescente o fubá e bata até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco.

Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, distribua os pedaços de goiabada sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

O bolo de fubá com goiabada é uma ótima opção para servir no café da tarde para a família ou para receber visitas. Ele combina perfeitamente com um cafezinho fresco ou um chá quentinho.

Então, não perca tempo e coloque as mãos na massa para preparar esse clássico da culinária brasileira. Com certeza, você vai se surpreender com o sabor e a maciez desse bolo. E não se esqueça de compartilhar a receita com seus amigos e familiares, afinal, boas receitas são feitas para serem compartilhadas e apreciadas por todos.

Artigos relacionados