Ingredientes para a Base:
- 200g de biscoitos de maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o Recheio:
- 600g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 ovos
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 xícara de morangos frescos
- 1 xícara de framboesas frescas
- 1 xícara de mirtilos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Prepare a Base: Triture os biscoitos até formarem uma farinha. Misture com a manteiga derretida até que a mistura fique homogênea. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base do cheesecake. Leve ao freezer por 10 minutos.
Recheio: Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a baunilha e o suco de limão até obter uma mistura lisa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporar. Despeje sobre a base de biscoito.
Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme, mas ainda com uma leve tremura no centro. Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura: Em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que as frutas estejam macias e a calda engrosse. Deixe esfriar.
Finalize: Desenforme o cheesecake e cubra com a compota de frutas vermelhas.
Esta receita de cheesecake é a combinação perfeita de sabores e texturas, sendo uma excelente escolha para impressionar em qualquer ocasião. Vamos agora criar uma imagem para ilustrar essa delícia.