Você já se pegou desejando uma coxinha bem quentinha e crocante, recheada com aquele frango desfiado suculento e temperado na medida certa? Pois bem, hoje trago para você a receita clássica da coxinha tradicional, aquela que todo mundo ama e que não pode faltar em festas, lanches ou simplesmente para matar aquela vontade de comer algo delicioso.
Para começar, vamos aos ingredientes:
– 1 peito de frango
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de caldo de galinha
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de água
– 1 ovo
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
Agora, vamos ao passo a passo:
1. Cozinhe o peito de frango com água, sal e pimenta até que fique bem macio. Desfie o frango e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha e mexa bem. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça o leite e a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
5. Cozinhe a massa por alguns minutos, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Com a massa fria, abra porções da massa na palma da mão, recheie com o frango desfiado e feche em formato de coxinha.
7. Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca.
8. Frite em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
E pronto! Agora é só saborear essa delícia acompanhada de um molho especial ou mesmo pura, pois a coxinha tradicional dispensa acompanhamentos. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a crocância dessa receita clássica que conquista o coração e o paladar de todos. Experimente e compartilhe essa maravilha com seus amigos e familiares. Afinal, quem é que resiste a uma coxinha bem feita, não é mesmo?