Hoje vamos falar de uma receita que é um verdadeiro sucesso entre os amantes da culinária árabe: a esfiha de carne moída! Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido ou até mesmo para servir em uma festa. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer em casa, e tenho certeza que vai surpreender a todos com o seu sabor incrível.
Então, prepare-se para colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita maravilhosa. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 1 tomate picado
– 1/2 xícara de salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de chá de cominho em pó
– Massa de esfiha pronta (você pode encontrar em supermercados ou fazer a sua própria)
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, refogue a cebola até dourar.
2. Adicione a carne moída e mexa bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
3. Acrescente o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta e o cominho em pó. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja totalmente cozida.
4. Abra a massa de esfiha em uma superfície limpa e seca, formando pequenos discos.
5. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada disco de massa.
6. Feche as bordas da massa, formando um triângulo ou um formato de meia lua.
7. Leve as esfihas para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
E pronto! Agora é só servir e se deliciar com essas esfihas maravilhosas. Tenho certeza que todos vão amar e pedir mais. Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, e faça sucesso em qualquer ocasião. E lembre-se: cozinhar é uma arte, então divirta-se e experimente novas combinações de ingredientes para deixar suas esfihas ainda mais saborosas. Bom apetite!