A esfiha de frango cremosa é um prato que agrada a todos os paladares, com sua massa macia e recheio suculento. Se você é fã desse salgado delicioso, mas gostaria de aprender a prepará-lo em casa, está no lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo dessa receita incrível, que certamente vai conquistar o seu coração e o de quem mais experimentar.
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 lata de creme de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– Massa para esfiha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
4. Adicione o cheiro-verde picado e misture mais um pouco. Reserve.
5. Abra a massa para esfiha em pequenos discos e coloque uma porção do recheio cremoso no centro de cada um.
6. Feche a massa formando um triângulo e aperte bem as bordas para selar.
7. Distribua as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
Prontinho! Agora é só servir suas esfihas de frango cremosas e se deliciar com essa maravilha da culinária árabe. Aproveite para compartilhar essa receita com os amigos e a família, tenho certeza de que será um sucesso absoluto! E lembre-se, a melhor parte de cozinhar é compartilhar momentos especiais ao redor da mesa. E claro, não esqueça de tirar fotos e marcar o Cookmade nas redes sociais para mostrar o resultado final. Vai ser um sucesso!
Espero que tenha gostado desse passo a passo e que se aventure na cozinha preparando essa delícia. Até a próxima!