Frango

Frango Xadrez

Vamos mergulhar na culinária caseira com um prato que conquista corações (e estômagos) por onde passa: Frango Xadrez. Este prato tem um apelo popular incrível, trazendo sabores intensos e uma combinação de texturas que fazem dele um favorito em muitos lares. É uma receita prática, repleta de vegetais coloridos e pedaços suculentos de frango, tudo banhado em um molho oriental levemente adocicado e picante. Vou te mostrar como prepará-lo de uma forma simples e deliciosa.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de amendoim torrado sem pele ou castanha de caju
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Tempere o Frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Reserve.

  2. Refogue os Vegetais: Em uma panela grande ou wok, aqueça metade do óleo e refogue rapidamente os pimentões e a cebola. Eles devem ficar al dente. Retire os vegetais da panela e reserve.

  3. Cozinhe o Frango: Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue o alho até dourar. Adicione os cubos de frango e cozinhe até que estejam bem dourados.

  4. Molho: Volte os vegetais para a panela com o frango, adicione o molho de soja, o vinagre, o açúcar, e misture bem. Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até o molho engrossar.

  5. Finalize: Acrescente o amendoim ou a castanha de caju, ajuste o sal, se necessário, e misture bem.

  6. Sirva: Decore com cebolinha picada. O Frango Xadrez é tradicionalmente servido com arroz branco.

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