Natal

O que preparar para a ceia de natal: receitas simples e saborosas

Preparar a ceia de Natal pode ser uma tarefa desafiadora, mas com as receitas certas, tudo pode se tornar mais fácil e delicioso. Pensando nisso, o Cookmade preparou algumas sugestões de pratos simples e saborosos para você arrasar na noite mais especial do ano.

Para começar, que tal preparar um delicioso Tender ao molho de laranja e mel? Para essa receita, você vai precisar de um tender pré-cozido, suco de laranja, mel, cravo-da-índia e mostarda. Basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno por cerca de 40 minutos, regando o tender com o molho a cada 10 minutos. O resultado será uma carne suculenta e cheia de sabor, que vai encantar seus convidados.

Outra opção de prato principal é o Bacalhau ao forno com batatas. Para essa receita, você vai precisar de postas de bacalhau, batatas, cebola, alho, azeite, tomates, azeitonas e pimentão. Basta montar em um refratário camadas de bacalhau, batatas, cebola, alho, tomates, azeitonas e pimentão, regando com azeite e levando ao forno por cerca de 40 minutos. O resultado será um prato colorido, aromático e muito saboroso.

E para a sobremesa, que tal preparar um Pavê de chocolate e morango? Para essa receita, você vai precisar de biscoitos champagne, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó, morangos e raspas de chocolate para decorar. Basta intercalar camadas de biscoitos umedecidos no leite, creme de chocolate e morangos picados, finalizando com raspas de chocolate. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado. Uma sobremesa irresistível para adoçar a ceia de Natal.

Com essas receitas simples e saborosas, sua ceia de Natal será um sucesso garantido. Aproveite para surpreender seus convidados com pratos deliciosos e cheios de amor. E lembre-se: cozinhar é uma forma de demonstrar afeto e cuidado, então divirta-se na cozinha e compartilhe momentos especiais com quem você ama. Feliz Natal e bom apetite!

Artigos relacionados