Hoje vamos te ensinar o passo a passo para preparar um delicioso pernil de porco suculento que vai deixar todo mundo com água na boca! Então, pegue papel e caneta (ou salve esse artigo nos favoritos) e mãos à obra!
Ingredientes:
– 1 pernil de porco de aproximadamente 2kg
– 4 dentes de alho picados
– Suco de 2 limões
– 1 xícara de vinho branco seco
– Sal e pimenta a gosto
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 2 folhas de louro
– 1 xícara de caldo de carne
– Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Faça cortes no pernil e tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o pernil de todos os lados.
3. Adicione as cebolas, o vinho branco, as folhas de louro e o caldo de carne.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, virando o pernil na metade do tempo.
5. Retire a tampa e aumente o fogo para dourar a carne por mais alguns minutos.
6. Transfira o pernil para uma travessa, regue com o molho da panela e sirva quente.
Agora é só chamar a família e os amigos para saborear esse pernil de porco suculento que vai fazer o maior sucesso! E lembre-se: cozinhar com amor é o segredo para qualquer receita ficar ainda mais gostosa. Bom apetite!