Ingredientes:
– 300g de cogumelos frescos
– 1 cebola grande
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 xícara de leite de coco
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de ketchup
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
1. Comece lavando bem os cogumelos e cortando-os em fatias finas.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados.
3. Adicione os cogumelos fatiados e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Acrescente o leite de coco, a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5. Prove o molho e ajuste os temperos, se necessário.
6. Assim que os cogumelos estiverem macios e o molho estiver encorpado, desligue o fogo.
7. Sirva o strogonoff de cogumelos quente, decorado com salsinha picada por cima.
8. Acompanhe com arroz branco ou purê de batatas.
Espero que gostem dessa receita deliciosa e saudável de strogonoff vegano! Com certeza vai surpreender até mesmo os mais céticos em relação à comida vegana. Experimentem e compartilhem com seus amigos e familiares essa maravilha da culinária! #cookmade #receitavegana #strogonoffdecogumelos #saudavel #delicioso