O pernil de porco cozido com especiarias é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição saborosa e reconfortante. Nesta receita, vamos te ensinar como preparar um pernil suculento e cheio de sabores, que vai impressionar todos os seus convidados. Então, pegue sua faca afiada e vamos para a cozinha!
Ingredientes:
– 1 pernil de porco de aproximadamente 2kg
– 4 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de sal
– 1 colher de sopa de pimenta do reino
– 1 colher de sopa de páprica
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
– 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
– 1 xícara de vinho branco
– Suco de 2 limões
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Comece preparando o pernil, fazendo pequenos cortes na carne e esfregando o alho picado por toda a superfície.
2. Em uma tigela, misture o sal, a pimenta do reino, a páprica, o cominho, o alecrim e o tomilho. Esfregue essa mistura por toda a carne do pernil, garantindo que fique bem temperado.
3. Em uma assadeira grande, coloque o pernil temperado e regue com o vinho branco e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
5. Regue o pernil com o azeite de oliva e cubra a assadeira com papel alumínio.
6. Leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando a carne com o molho que se formar na assadeira a cada 30 minutos.
7. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, para que a carne fique bem caramelizada por fora.
8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o pernil fatiado, regado com o molho que se formou na assadeira.
Agora é só chamar os amigos e a família para saborear esse delicioso pernil de porco cozido com especiarias. Tenho certeza de que será um sucesso absoluto! Experimente e compartilhe essa receita incrível nas suas redes sociais. Até a próxima e bom apetite!
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