Aqui está uma deliciosa receita de rosbife de lagarto para você impressionar a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Com esse prato suculento e saboroso, você vai se tornar o chef da vez e receber muitos elogios. Siga o passo a passo detalhado e garanta um rosbife perfeito!
Ingredientes:
– 1 peça de lagarto limpa e sem gordura (aproximadamente 1kg)
– 4 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Ervas frescas de sua preferência (tomilho, alecrim, sálvia)
– 1 cebola picada
– 1 cenoura picada
– 1 talo de salsão picado
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 2 xícaras de caldo de carne
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Tempere o lagarto com alho, sal, pimenta e azeite de oliva. Massageie bem a carne para que os temperos penetrem.
3. Em uma frigideira bem quente, sele a carne por todos os lados até ficar dourada. Reserve.
4. Em uma assadeira, coloque a cebola, a cenoura, o salsão e as ervas frescas.
5. Coloque o lagarto por cima dos legumes na assadeira.
6. Regue a carne com o vinho tinto e o caldo de carne.
7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia, ou até a carne ficar macia.
8. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar a carne.
9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Sirva o rosbife de lagarto acompanhado de purê de batatas, legumes grelhados ou uma deliciosa salada. O sabor e a suculência desse prato vão surpreender a todos! Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares nas redes sociais e se tornar o mestre da culinária em sua casa. Tenho certeza de que será um sucesso!
Então, mãos à obra e prepare esse rosbife de lagarto incrível. Seja o chef que sempre quis ser e conquiste o paladar de todos com essa receita deliciosa. E lembre-se: cozinhar com amor é a chave para o sucesso na cozinha! Que tal começar hoje mesmo essa experiência gastronômica? Vai ser incrível!