Peixes

Receita prática de peixe cozido com legumes ao vapor

Hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa e super prática de peixe cozido com legumes ao vapor. Essa é uma opção saudável e leve para o seu dia a dia, perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e cheia de sabor. Então, pegue papel e caneta, ou melhor, salve esse artigo nos seus favoritos, porque você vai querer experimentar essa delícia o mais rápido possível!

Ingredientes:

– 4 filés de peixe de sua preferência
– 2 cenouras cortadas em rodelas
– 1 abobrinha cortada em rodelas
– 1 cebola cortada em rodelas
– 1 pimentão cortado em tiras
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de 1 limão
– Azeite de oliva a gosto
– Ervas frescas a gosto (salsinha, coentro, cebolinha)

Modo de preparo:

1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
2. Em uma panela de vapor, coloque as cenouras, a abobrinha, a cebola, o pimentão e o alho. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
3. Adicione os filés de peixe por cima dos legumes na panela de vapor e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o peixe esteja cozido.
4. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e finalize com as ervas frescas picadas por cima.
5. Sirva quente e aproveite!

Essa receita de peixe cozido com legumes ao vapor é uma opção prática e saudável para qualquer refeição do dia. Você pode variar os legumes de acordo com o seu gosto e aproveitar todos os benefícios que esse prato tem a oferecer. Experimente e surpreenda-se!

Então, o que está esperando para colocar em prática essa receita deliciosa? Compartilhe com seus amigos e familiares e faça sucesso na cozinha! E não se esqueça de nos contar nos comentários o que achou dessa combinação de sabores. Até a próxima!

Artigos relacionados