Acompanhamentos

Receitas de acompanhamentos fáceis e rápidos de fazer

Aqui estão as receitas de acompanhamentos fáceis e rápidos de fazer que vão surpreender e encantar o seu paladar:

1. Purê de batata cremoso:
Ingredientes:
– 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
2. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
3. Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até a manteiga derreter.
4. Adicione o purê de batata à mistura de leite e manteiga, mexendo bem.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Sirva quente e aproveite!

2. Salada de quinoa com legumes:
Ingredientes:
– 1 xícara de quinoa cozida
– 1 pepino cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 cenoura ralada
– 1/2 cebola roxa picada
– Suco de 1 limão
– Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a quinoa, o pepino, o pimentão, a cenoura e a cebola.
2. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta.
3. Mexa bem para incorporar os sabores.
4. Deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
5. Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes grelhados.

3. Legumes grelhados com ervas:
Ingredientes:
– Abobrinha, berinjela, pimentão e tomate cortados em rodelas
– Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, tomilho)
– Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
2. Pincele os legumes com azeite e tempere com sal e pimenta.
3. Grelhe os legumes por alguns minutos de cada lado, até ficarem macios e levemente dourados.
4. Retire os legumes da grelha e coloque em um prato.
5. Polvilhe as ervas frescas por cima e sirva quente.

4. Arroz de couve-flor:
Ingredientes:
– 1 couve-flor média
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Lave e seque a couve-flor. Corte em pedaços pequenos.
2. Em um processador de alimentos, pulse a couve-flor até obter uma textura de arroz.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
4. Adicione a couve-flor ralada, sal e pimenta, mexendo bem.
5. Cozinhe por alguns minutos até a

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