Risoles de Carne: Receita Fácil e Saborosa
Você já experimentou um delicioso risoles de carne? Se não, está na hora de se aventurar na cozinha e preparar essa iguaria que vai conquistar o seu paladar. Com uma massa crocante e um recheio suculento, os risoles de carne são perfeitos para servir como petisco em festas, reuniões ou até mesmo como um lanche especial.
Para te ajudar a preparar essa delícia, trazemos uma receita fácil e saborosa que vai fazer sucesso entre amigos e familiares. Anote os ingredientes e o passo a passo e mãos à obra!
Ingredientes:
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada a gosto
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea. Reserve e deixe esfriar.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Cozinhe até a carne ficar bem sequinha. Deixe esfriar.
3. Com a massa e o recheio já frios, comece a montar os risoles. Pegue porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e feche em formato de meia lua. Passe os risoles em uma tigela com água e em seguida na farinha de rosca.
4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Pronto! Agora você pode saborear esses deliciosos risoles de carne feitos por você mesmo. Aproveite para compartilhar essa receita com os amigos e familiares, todos vão adorar! Experimente variar o recheio com queijo, calabresa ou frango, e descubra novos sabores.
Esperamos que tenha gostado dessa receita e que faça muito sucesso na sua casa. Fique de olho no Cookmade para mais dicas e receitas incríveis. Até a próxima!