As tortas de legumes são uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição equilibrada e cheia de sabor. Neste artigo, vamos te ensinar a fazer uma torta de legumes incrível, que vai conquistar o seu paladar e te deixar com água na boca. Então, coloque o avental, lave as mãos e vamos para a cozinha!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1/2 xícara de água gelada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 abobrinhas cortadas em cubos
– 1 cenoura ralada
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 xícara de brócolis cozidos
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de queijo ralado
– 3 ovos
– 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até a massa ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione as abobrinhas, a cenoura, o pimentão e os brócolis. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
3. Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.
4. Abra a massa e forre uma forma de torta. Espalhe os legumes refogados por cima e despeje a mistura de ovos e queijo.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua torta de legumes deliciosa!
Essa receita de torta de legumes é perfeita para um almoço leve e saudável, ou até mesmo para um lanche da tarde. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa opção nutritiva. E não se esqueça de compartilhar com os amigos e familiares, afinal, comida boa é para ser compartilhada! Bom apetite!