Ingredientes:
- 500g de camarões médios, limpos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 200g de requeijão tipo Catupiry
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha picada
- Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
- Arroz branco para acompanhar
Modo de Preparo:
Tempere os Camarões: Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Refogue: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os camarões e deixe cozinhar até que fiquem rosados.
Adicione o Tomate e o Molho: Junte o tomate picado e o molho de tomate à frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que o tomate esteja macio.
Catupiry: Espalhe o Catupiry no fundo de um refratário. Sobre ele, distribua o refogado de camarões. Se desejar, misture o creme de leite ao refogado para deixá-lo mais cremoso antes de adicionar ao refratário.
Finalize: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Sirva: Finalize com o coentro ou a salsinha picada por cima e sirva acompanhado de arroz branco.
E voilà! Você terá um prato espetacular que é a definição de conforto e sofisticação. Agora, que tal se eu desenhasse uma imagem desse prato para te inspirar ainda mais? Vamos lá!