Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 100g de amendoim torrado sem pele ou castanha de caju
- 4 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Tempere o Frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Reserve.
Refogue os Vegetais: Em uma panela grande ou wok, aqueça metade do óleo e refogue rapidamente os pimentões e a cebola. Eles devem ficar al dente. Retire os vegetais da panela e reserve.
Cozinhe o Frango: Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue o alho até dourar. Adicione os cubos de frango e cozinhe até que estejam bem dourados.
Molho: Volte os vegetais para a panela com o frango, adicione o molho de soja, o vinagre, o açúcar, e misture bem. Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até o molho engrossar.
Finalize: Acrescente o amendoim ou a castanha de caju, ajuste o sal, se necessário, e misture bem.
Sirva: Decore com cebolinha picada. O Frango Xadrez é tradicionalmente servido com arroz branco.